注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海安“温馨中二班”博客

为了孩子让我们成为更好的自己。

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2014-12-22 10:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防诺如病毒感染性腹泻温馨提示

市北区第一实验幼儿园(海安、万科蓝山园)

近期通过媒体网络舆情检索发现,我国部分省市出现诺如病毒的暴发和流行,市北区疾控中心提醒各中小学校、托幼机构和广大市民做好预防措施,防止该病的发生和传播。

    诺如病毒性腹泻是由一组杯状病毒引起的感染性腹泻,传播途径广泛(水源、食物、物品、密切接触及呕吐物和粪便可形成气溶胶等传播),该病潜伏期多在2448小时,最短12小时,最长72小时,临床症状以呕吐和腹泻为主,可伴有腹痛、恶心和发热,儿童病例以呕吐为主,成人为腹泻为主。病程短,患者多在一周内自愈。为有效防控传染病,维护幼儿身体健康,请做好以下预防措施:

1、各班教师和家长要严格落实晨检、自测体温和缺勤幼儿追踪制度,一旦幼儿出现呕吐、腹泻或发烧,建议家长及时带幼儿就诊,居家休息治疗,病例症状消失后72小时观察无恙后方可回园。

2、培养幼儿养成良好个人卫生习惯,就餐前应洗手,倡导公筷及分餐制。饮食要注意生熟分开、少吃生食。特别是不要生吃牡蛎等贝壳类海鲜,蔬菜水果需要彻底清洗,必要时应去掉果皮食用。

3加强体育锻炼、增强自身抵抗力也是预防诺如病毒感染的有效手段。

4、做到幼儿房间开窗通风。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017